為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原住民甄試營私舞弊 花蓮原民處前副處長遭彈劾

    花蓮縣政府原住民行政處副處長督固‧撒耘去年辦理「原住民生活輔導員甄試」涉營私舞弊,讓未於報名期間內報名的林女應考,還把考卷帶到林女家讓其重新作答。(資料照,記者王錦義攝)

    花蓮縣政府原住民行政處副處長督固‧撒耘去年辦理「原住民生活輔導員甄試」涉營私舞弊,讓未於報名期間內報名的林女應考,還把考卷帶到林女家讓其重新作答。(資料照,記者王錦義攝)

    2016/02/16 16:23

    〔記者鍾麗華/台北報導〕花蓮縣政府原住民行政處副處長督固‧撒耘去年辦理「原住民生活輔導員甄試」涉營私舞弊,讓未於報名期間內報名的林女應考,還把考卷帶到林女家讓其重新作答,監察院以12票對0票,通過彈劾督固‧撒耘,全案將移送公務員懲戒委員會審議。

    監委仉桂美、江綺雯調查發現,督固‧撒耘在代理處長期間,為回報前長官曾玉霞的提攜之情,在去年初辦理「原住民生活輔導員甄試」當天,指示該處科長蔡鼎紘在簽到簿上補增列曾玉霞媳婦林鳳嬌的姓名。

    但林女筆試成績不佳,其中公文試卷因交白卷被評為零分。督固‧撒耘又指示該處專員徐采瑤持空白試卷至林女住處,讓林女重寫。此外,督固‧撒耘之後還私自竄改其考試成績等,協助該考生順利錄取。督固‧撒耘在涉舞弊事件爆發後,在去年8月底已先被調為花蓮縣府秘書室秘書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。