美女警官扮社工 誘鴛鴦毒販出籠
列印


美女警官邱淑芬扮社工,誘鴛鴦毒販出籠。(記者黃良傑攝)

美女警官邱淑芬扮社工,誘鴛鴦毒販出籠。(記者黃良傑攝)

2015-09-22 12:07

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市刑大美女巡官邱淑芬假扮社工,智破大樹翁姓鴛鴦毒販,逮獲藥頭及藥腳共12人,起出0.45公克、電子磅秤,女巡官首次出手便破販毒案,令其他男刑警刮目相看。

刑大緝毒專責組17分隊獲報,30歲綽號「翁仔」男子和妻子涉嫌於大樹區販毒,並拉26歲張姓男子協助運毒,警方組成專案,交由剛調刑大2個月的女巡官邱淑芬,她發現鴛鴦藥頭育有3歲、1歲一雙子女,為防止毒品等證據遭湮滅,決定與分隊長李邦豪假扮社工,以探訪高風險家庭評估為由,誘使藥頭開門緝毒。

翁嫌見陌生人敲門,原不想開門,邱淑芬以鄰居報案,指夜裡有孩子大聲哭鬧,懷疑發生家暴案,要求翁妻開門受訪,夫妻二人不疑有他,門一開立即被制服,並當場逮獲共犯26歲張嫌、余姓藥腳。

4人坦承販、吸毒,警方今再循線擴大追查藥腳8人,翁嫌供稱和妻子因身無技能,只能打零工過活,因小孩又陸續出生,老婆得照顧子女,不得不鋌而走險販毒維生。

分隊長李邦豪表示,邱淑芬警專21期、警大79期畢業,長相甜美,來自台東布農族,從警10年都在內勤或行政單位,為挑戰自我投身刑事偵防工作,首度主辦緝毒工作便立功,令人稱許。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 綽號「翁仔」藥頭(右二)和妻子組販毒集團,被刑大偵六隊破獲。(記者黃良傑翻攝)

    綽號「翁仔」藥頭(右二)和妻子組販毒集團,被刑大偵六隊破獲。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法