為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路謠言不可信 投縣消防局:打119報案路最快

手機報案119無效是網路謠言。(記者陳鳳麗翻攝自LINE)

手機報案119無效是網路謠言。(記者陳鳳麗翻攝自LINE)

2015-08-03 14:17:42

〔記者陳鳳麗/南投報導〕「手機救命專線119、110已統一改為112,撥119是無效的」,今日還是有網友在LINE該訊息,南投消防局救護科長曾星明再度強調,119沒有廢除,且速度還是最快,至於112是國際救援專線,雖也可報案,但速度較慢。

該則網路謠言已經傳了很久,至今還繼續再LINE轉傳,今日南投縣有個LINE群組依然在提醒組裡的好友注意,該訊息主要是提醒大家,手機撥打119和110,都統一改為112,接著再按0或9,0是警察局,9是消防局,還強調撥119是無效的。

南投縣消防局緊急救護科長曾星明對於該謠言頗為無奈,他說,這已傳了好久,且也澄清了好久,119或110均未廢除,且報案速度還是最快。至於112也不是假的號碼,而是國際救援專線,報案的確可打此號碼,只是它還要轉接,國語說一次後還會再說一次英語,速度絕對打直接打119慢很多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。