為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白袍被染黑?柯文哲出庭前無奈苦笑

    台北市長柯文哲今天下午到北檢出庭。(記者錢利忠攝)

    台北市長柯文哲今天下午到北檢出庭。(記者錢利忠攝)

    2015/07/28 14:31

    〔記者錢利忠、謝君臨/台北報導〕台北地檢署偵辦MG149案,今天下午首度以被告身分傳喚台北市長柯文哲,對於國民黨立委羅淑蕾早上出庭時柯文哲窮追猛打,質疑柯文哲擔任台大醫院醫師期間,是葉克膜的採購者、使用者以及驗收者,豈能接受葉克膜廠商捐款?對此,柯文哲今天到北檢後,拒絕受訪,面對媒體追問,面帶苦笑未發一語。

    今天下午2點20分,柯文哲在幕僚陪同下到北檢應訊,針對媒體追問是否覺得白袍被染黑?柯文哲面帶苦笑,未發一語,反倒是柯文哲身旁的幕僚大聲表示,指市長不受訪。

    羅淑蕾今開庭前受訪時表示,希望能與柯文哲當庭對質,指真理愈辯愈明;可惜她的庭期與柯文哲的錯開,兩人無緣當庭對質;她訊後還說,從來沒質疑MG149公帳,而是針對MG149私帳的部分,款項有上萬筆,內容包羅萬象,直指柯文哲接受廠商捐款,是需要受監督的,「我看就乾脆柯P自己來說明啦」。

    今天下午,柯文哲將首度針對MG149私帳的部分,向檢方當庭交代資金來源去流向。

    台北地檢署開庭審理MG149案,台北市長柯文哲出庭應訊。(記者羅沛德攝)

    台北地檢署開庭審理MG149案,台北市長柯文哲出庭應訊。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲今天下午到北檢出庭。(記者謝君臨攝)

    台北市長柯文哲今天下午到北檢出庭。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。