為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷砍人案 律師李晏榕:三方權益應公平互信

    律師李晏榕,同時也是身為社民黨的中山松山區立委參選人。(資料照,記者羅沛德攝)

    律師李晏榕,同時也是身為社民黨的中山松山區立委參選人。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/07/21 12:11

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市中山捷運站發生隨機砍人案,27歲的郭姓嫌犯被制伏後,送往台北市建成派出所,律師李晏榕當晚也出現在現場,關心案件發展,並表達對分局在未做筆錄前,即提供詳細資訊給媒體的不滿,強調應該保障被告嫌犯的權益。

    李晏榕除律師身分外,同時也是社會民主黨的中山松山區立委參選人,據《東森新聞》報導,她受訪時指出,這是社會矚目的案件,可以了解大眾有知的權利,但媒體、被告及被害者的權益,三方也應該都受到相等的保障:「剛剛分局說還沒有做筆錄,但已經給媒體非常詳細的訊息,想了解為什麼沒有律師陪同、沒有被告知可拒絕夜間訊問的情況下,就獲得這些訊息。」

    李晏榕也表示應該關心嫌犯的背景,了解他長期失業、在社會邊緣的原因,「這名年輕人才27歲,那我也想了解為什麼在台灣會讓他沒有希望到要在街上做這些事情。」對於李晏榕的發言,網友意見兩極,有人認為確實不應該因為一個人犯罪,而剝奪他的基本人權,而有人不以為然,質疑「如果被砍的人是你,你還會這樣說嗎?」

    相關影片請見

    捷運隨機砍人事件,李晏榕律師「路過」派出所,強調被告權益。(鍵盤強尼)

    Posted by ETtoday新聞雲 on 2015年7月20日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。