陳天順父是板橋義消 新北消防局派員致哀
列印


2015-07-06 19:55

〔記者余衡/新北報導〕八仙塵暴進入第10天,20歲的陳天順不幸成為第3位罹難者,由於父親陳忠本熱心公益,投身新北市板橋義消超過20年,傍晚新北市消防局由副局長陳崇岳及大隊長程昌興代表前往陳家慰問。

陳父談起突然撒手人寰的愛子,雖然面露微笑,但堅定的語氣中仍充滿不捨,「阿順他很勇敢!」陳父說,說事發後看到塵爆現場宛如人間煉獄,從接獲兒子友人來電報平安,到入院接受治療,原本以為他已一步步踏上康復之路,沒想到命運竟如此弄人!

陳天順在塵暴案中全身57%燒傷,入院後待在加護病房恢復情況良好,上週五一度能進行復建,姐姐得知後兼程自美國返台,不料週六清晨陳男心臟突然停止,經急救後因腦部缺氧太久,僅能用葉克膜維持生命,家屬見情況不樂觀,同意院方注入顯影液尋找昏迷原因,同時做為其他重傷患者治療參考,今天早上在家中拔管,得年20歲。

  • 新北市消防局派出副局長陳崇岳(前排中)及大隊長程昌興(前排左)前往慰問。(記者余衡攝)

    新北市消防局派出副局長陳崇岳(前排中)及大隊長程昌興(前排左)前往慰問。(記者余衡攝)

  • 陳天順父親(左)談起愛子滿是驕傲。(記者余衡翻攝)

    陳天順父親(左)談起愛子滿是驕傲。(記者余衡翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法