為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳天順不治 林口長庚:疑肥厚性心肌病變導致

    林口長庚醫療團隊,對外說明八仙塵爆傷患傷患留置情況。(記者鄭淑婷攝)

    林口長庚醫療團隊,對外說明八仙塵爆傷患傷患留置情況。(記者鄭淑婷攝)

    2015/07/06 15:15

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕八仙樂園塵爆第3名罹難者!20歲陳天順在林口長庚醫院加護病房奮戰9天不治,陳天順全身有57%、2到3度灼傷以及吸入性灼傷,他的情況原本穩定且清醒,住院期間能透過手機與家屬說話,醫療團隊表示,陳天順病情在4日凌晨6點45分急轉直下,緊急施作CPR並在7點15分裝上葉克膜,透過心臟超音波及電腦斷層追蹤,發現他的心臟有肥厚性心肌、肺部有浸潤問題,心臟跳動頻率越來越慢,直到今天早上8點多,與家屬溝通後拔管返家。

    陳天順的燒傷面積57%,較其他大面積傷者存活率更高,醫療團隊對他的狀況表示:「很遺憾也意外。」林口長庚下午2點召開對外說明時表示,陳天順在6月27日送到醫院時做了筋膜切開術、插管,歷經29日及7月2日兩次清創手術,傷口有明顯好轉的跡象,在加護病房的他意識清醒,可以透過手機與家屬說話、聯繫,4日清晨6點45分狀況突然急轉直下,整形外科團隊先施做CPR急救長達20分鐘,通知心臟內、外科團隊裝上葉克膜維持身體機能。

    醫療團隊表示,透過心臟超音波、電腦斷層掃描,發現有肥厚性心肌及肺部浸潤狀況,尤其心臟功能非常的不好,恢復的機率微乎其微,今天早上8點多與家屬溝通後拔管返家;醫療團隊表示,肥厚性心肌可能是後天也可能是先天,病變原因目前無法定論,但陳天順在住院期間,監控心律並無異常。

    林口長庚目前留置八仙塵暴45位傷患,副院長鄭明輝表示,衛福部分配的3萬平方公分大體皮膚已抵院,今天已陸續替傷患進行清創及植皮手術,因用量大,首批分配到的大體皮膚一天就用完了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。