為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日夫婦捷運迷途 捷警扮「黑貓」宅配送達目的地

    捷運警察王元良。(記者葛祐豪攝)

    捷運警察王元良。(記者葛祐豪攝)

    2015/06/04 10:19

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕一對日籍夫婦在高雄捷運迷途,捷運警察扮起「黑貓」宅配,送達目的地。

    3日晚間8時35分,來自日本的重松紘(71歲)、千惠子(72歲) 夫婦,自台北搭乘高鐵南下高雄旅遊,預定投宿和平路某飯店,但從捷運左營站(R16)搭車後,卻提早於高雄車站(R11)下車,因而迷失方向。

    正在站內巡簽的捷運警察王元良發現後,上前詢問,透過簡單英語,並以GOOGLE地圖輔助,確定重松夫婦的目的地。

    王員見重松夫婦年紀大,且人生地不熟,乾脆扮起「宅配」角色,帶著重松夫婦搭車,一路由高雄車站、美麗島站(轉搭橘線)引導至文化中心站(O7)下車,並陪同到出口旁的飯店位置。

    王員臨去前,重松夫婦向他90度鞠躬, 並直說「ありがとう」道謝,對於台灣警察的熱心助人,直豎大拇指稱讚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。