為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玩到沒錢 警助日女搭機

    新莊分局文化派出所警員李孟昜。(記者曾健銘翻攝)

    新莊分局文化派出所警員李孟昜。(記者曾健銘翻攝)

    2015/02/25 06:00

    〔記者曾健銘/新北報導〕30歲日籍女遊客石原雅子來台自助旅行,上月18日欲返國當天,才發現身上的錢不夠,連搭車都成問題,人在他鄉舉目無親,急得找新北市新莊警分局文化派出所求援,值班警員李孟昜聞訊,自掏腰包拿出500元車資,還幫忙叫車,貼心叮嚀運將:「她要去桃園機場,要快喔!」

    石原雅子返國後,特地寄來感謝信,還承諾會再來台遊玩,將親手送還現金,讓李員備感窩心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。