為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鬧劇?失業男酒醉想自殺 腳酸摔落屋頂命危

    孫男赤裸上半身,站在採光罩上與警方對峙。(記者張瑞楨翻攝)

    孫男赤裸上半身,站在採光罩上與警方對峙。(記者張瑞楨翻攝)

    2015/04/27 17:05

    〔記者張瑞楨/台中報導〕鬧劇?台中市孫姓男子長期失業心情差,22日深夜酒後爬到住處8樓的陽台採光罩上面鬧自殺,警察忙著安撫,消防局救難人員忙著部署人力時,卻突然聽到「碰」的巨響,孫男竟從8樓摔到3樓鐵皮屋頂,送醫後才得知,原來他不是跳樓,而是腳痠又醉酒,失去平衡而摔落屋頂。

    中市政府警察局第三分局立德派出所於本月22日深夜11時許接獲報案,指稱東區大智路某處住宅大樓的8樓,有人赤裸上半身,站在陽台的採光罩上想自殺,立德所員警抵達時,卻發現大門鎖住,破門時又發現,孫男(40歲)用鐵鍊把門鎖圈住,讓警方無法從外撬開門,只好請來消防局救護人員協助。

    不料,就在員警不斷對孫男喊話,爭取消防救護人員部署與破門時間時,突然樓下傳來「碰」的巨響,趕緊查看狀況,見孫男躺在3樓的鐵皮屋頂,送醫後雖撿回一條命,但是腹腔出血,目前還在加護病房中,仍有生命危險。

    警方這陣子才輾轉得知,原來孫男沒有跳樓輕生,他墜落3樓屋頂的原因,是雙腳踏在光滑的採光罩上,需要一定的腿力,他踩太久腳痠了,再加上醉酒平衡感變差,才會不小心墜樓,其實,他當時無跳樓之意。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。