為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    典獄長陳世志透露 6人尋短「要酒的時候就講好了」

    遭挾持的典獄長陳世志(見圖)事後受訪透露,6名受刑人選擇自我了斷並非一時決定,而是「早就講好了」,他們當時要求送酒進去,為的就是互相餞別,共赴黃泉。(記者黃志源攝)

    遭挾持的典獄長陳世志(見圖)事後受訪透露,6名受刑人選擇自我了斷並非一時決定,而是「早就講好了」,他們當時要求送酒進去,為的就是互相餞別,共赴黃泉。(記者黃志源攝)

    2015/02/12 18:32

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄監獄受刑人挾持典獄長事件,隨著今(12日)晨6名受刑人在獄中舉槍自戕落幕。遭挾持的典獄長陳世志事後受訪透露,6名受刑人選擇自我了斷並非一時決定,而是「早就講好了」,他們當時要求送酒進去,為的就是互相餞別,共赴黃泉。

    陳世志:6人情緒不穩 鄭立德最理性

    陳世志今日接受《三立新聞》訪問時表示,當時6人情緒飄忽不定,有時亢奮有時沉悶,現場情緒最激動的是靳竹生,至於鄭立德是整件事的主謀,算是比較理性,比較不會情緒高低起伏。

    記者詢問,6名受刑人在凌晨舉槍自盡,是突然還是持續有徵兆?陳回答,「他們已經都講好了,要酒的時候就講好了」,執行死刑之前都會提供受刑人滷蛋、高粱酒,是互相餞別的意思。

    是否將受懲處? 陳世志:要辭就辭 不在意這些

    關於受刑人一開始持剪刀挾持人質,陳世志說,剪刀來自獄中的雜貨工廠,他承認,獄方有精進改善的空間。

    記者詢問,發生這件事是否會有懲處?陳世志坦然表示,「要我辭就辭,沒什麼了不起」,全聽長官安排,經歷生死後,「不會在意這些了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。