為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院前排「人禍」盼改善消防員工作環境

消防員工作權益促進協會今日上午至立法院群賢樓前,身批染血的白布,排出「人、禍」二字。(圖片擷取自「搶救消防員」臉書專頁)

消防員工作權益促進協會今日上午至立法院群賢樓前,身批染血的白布,排出「人、禍」二字。(圖片擷取自「搶救消防員」臉書專頁)

2015/02/04 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市上月一家保齡球館違建大火事件,造成6名消防人員殉職,消防員工作權益促進協會今日上午號召關注此議題的民眾到立法院群賢樓前,身批染血的白布,排出「人、禍」二字,盼政府能重視相關制度的改革。

日前臉書搶救消防員專頁發起排字行動,表示由於桃園新屋火災殉職的6名消防人員的公祭將至,不希望總是「今日公祭、明日忘記」,今號召關注消防權益的民眾,前往立法院前排出「人、禍」二字,並高舉「制度殺人、消防枉死」、「中央地方、立即改革」,呼籲政府重視人力不足、裝備不良與分工不確實的制度問題的改革。

消防員工作權益促進會指出,消防員面臨著極高的職災率,這兩年間已有19條生命逝去,由於制度的漏洞,加上從中央到地方各級長官的漠視,造成相關事件一再發生,希望中央與地方政府能共同合作,讓消防制度制度更加完善,別讓消防員再白白犧牲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。