為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警巡邏阻詐騙 男子救回120萬元

    林姓男子(右)網路上買車遇詐騙集團,被機靈的員警保住120萬元。(記者陳祐誠翻攝)

    林姓男子(右)網路上買車遇詐騙集團,被機靈的員警保住120萬元。(記者陳祐誠翻攝)

    2015/01/19 18:19

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕高雄市林姓男子在網路上購買中古車,匯款120萬元後,對方以沒收到為由要求再次匯款,林男慌張前往銀行,巡邏員警察覺有異,上前一問直覺是詐騙,嚇得另一頭詐騙集團落荒而逃!

    據悉,林姓男子在網路上購買一輛120萬元的中古車,賣家寄了1本華南銀行存摺,要他匯款至帳戶內,賣家收到錢後,迅速將錢轉至彰化銀行某帳戶,並以未收到為由,要林男再匯一次。

    林男信以為真,前往銀行再次匯款時,被巡邏員警張文競聽到他語氣慌張地講電話,內容又提及「匯款」、「120萬」等敏感字眼,上前詢問直覺有異。

    警方向銀行查詢後,得知有不明男子正要提領彰化銀行的帳戶,立刻通知銀行凍結,詐騙集團車手發覺不對,丟下存摺及印章落荒而逃。林男則驚險保住120萬元,頻頻向員警道謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。