為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉掏空東洋製藥 前董座林榮錦500萬元交保

    「東洋製藥」前董事長林榮錦(右)訊後以500萬元交保。(記者陳慰慈攝)

    「東洋製藥」前董事長林榮錦(右)訊後以500萬元交保。(記者陳慰慈攝)

    2015/01/08 02:29

    〔記者陳慰慈/台北報導〕涉嫌掏空上櫃公司「東洋製藥」前董事長林榮錦今下午遭台北市調處搜索約談,晚上10點20分,市調處依涉違反證交法等罪,將林榮錦與林成立的子公司「晟德」財務處長王素琦2嫌移送至台北地檢署複訊,經歷3個半小時訊問,林以500萬元交保、王以10萬元交保。

    據了解,林榮錦涉嫌於98年至去年,安排自己公司與「東洋製藥」進行非常規交易掏空資產,去年甚至將「東洋製藥」的乳癌、卵巢癌製等多項癌症製藥專利技術,無償授權給瑞士公司INOPHA公司使用,但授權移轉並未經過公司內部決策,導致「東洋製藥」無法繼續使用該項製藥技術,造成公司巨大損失,新任董事長蕭英鈞查覺有異向檢調提出檢舉。

    創立於1960年的「東洋製藥」,是開發癌症新藥與抗生素藥品大廠,也是外用藥品小護士「曼秀雷敦」製造商,1994年曾因經營團隊管理不善、產品線過於複雜而瀕臨倒閉命運,林榮錦入主後起死回生、營運轉虧為盈,獲「生技業艾科卡」封號,2001年東洋上櫃掛牌,東洋市值也從最低的11.39億元,到前年創下277億元高峰,成為生技股的績優生。

    林榮錦在離開地檢署前則發表聲明:「我對於偵查的內容不方便說明,但我個人經營企業,向來遵守非常高的商業規範和國家法律,對於當事人提出的不實指控,我會提出相關事證向檢察官說明,來維護個人和公司的利益。」

    涉「東洋製藥」掏空案,「晟德」財務處長王素琦以10萬元交保。(記者陳慰慈攝)

    涉「東洋製藥」掏空案,「晟德」財務處長王素琦以10萬元交保。(記者陳慰慈攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。