為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佔國有地20年 林務局拆違建廟

旗山天上宮佔用國土廿年,遭林務局拆除。(記者陳祐誠攝)

旗山天上宮佔用國土廿年,遭林務局拆除。(記者陳祐誠攝)

2014-12-29 19:12:37

〔記者陳祐誠/高雄報導〕旗山天上宮佔據國有林班地達20年,監察院向林務局發出最後通牒,限期今年底前完成拆除,屏東林管處人員清晨在警方保護下拆廟,並預計1個月後在原地展開造林。

天上宮香火鼎盛、視野廣闊,還被視為地方觀光景點,不過多年來民眾檢舉不斷,莫拉克風災後,政府開始檢討山坡地濫墾、濫伐情況,100年法院2審定讞,確定廟方竊佔國土必須拆除建築。

為避免作業遭阻,早上的行動被警方列為機密,林務局人員帶著挖土機,在百餘名警力保護下進場,眾人搬出廟內神像、桌椅等物品後,待天亮才開始拆除天上宮大殿。

林務局屏東林管處表示,執行拆除依法有據,作業會在1個月內結束,並於原地種植原生樹種造林,預計明年3月底前完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。