為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍方運彈頭沒簽切結書 疑行政疏失

2014/09/24 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕桃園機場晚間驚傳,航警局在華航倉儲發現28顆飛彈彈頭,原本準備隨客機飛往美國洛杉磯,貨主為國防部。熟悉軍方事務的人士指出,軍方要送這類敏感物品,一般會先通報航警局,並附上「貨物不具危險性」的切結書,這次應是沒附切結書鬧出的烏龍。

聯合新聞網報導,熟悉軍方人士說,運送飛彈彈頭通常使用貨機,這次使用客機又沒附切結書,是嚴重行政疏失;雖然彈頭不會爆炸,沒有安全疑慮,但航警局「擋下來是對的」。

空軍政戰主任汪旋周稍早表示,將該批彈頭運送回洛杉磯,是正常例行的軍售零組件維修,以往都是依程序辦理,至於這次出了什麼問題,仍在了解當中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。