為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拉美毒梟在台贓款1500萬美元 台美合作查扣

    台美合作查扣了拉丁美洲毒梟在台帳戶,共查扣了1500萬美元。(資料照)

    台美合作查扣了拉丁美洲毒梟在台帳戶,共查扣了1500萬美元。(資料照)

    2014/09/11 22:34

    〔記者項程鎮/台北報導〕法務部晚間發佈新聞稿,美國國土安全部洛杉磯辦公室2011年11月間調查拉丁美洲販毒集團時,發現台籍女子在美國境內以進出口及販賣成衣為掩護,替毒梟洗錢,將販毒款項存在台美兩地銀行,其中2700餘萬美元匯入我國銀行,美方依台美司法互助協定,請求我方協助,台北地檢署今天成功查扣台女帳戶內贓款1500餘萬美元。

    法務部指出,美方查知台女協助拉美毒梟洗錢後,美國在台協會及美國國土安全部與法務部及調查局洗錢防制處密切聯繫,並進行情資交換,美國司法部今年9月初認為案件成熟後,依台美刑事司法互助協定向法務部提出司法互助請求,請求我方協助扣押涉案台女在台帳戶,法務部交由北檢辦理,今天執行查扣程序,除帳戶先前已轉出款項外,成功扣押帳戶內剩餘贓款1500餘萬美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。