為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆》募款受質疑 紅十字會將公開報表

    對於外界質疑募款去向,紅十字會解釋將把收支報表公布於網路上接受公評。圖為中華民國紅十字會會長王清峰。(記者趙世勳攝)

    對於外界質疑募款去向,紅十字會解釋將把收支報表公布於網路上接受公評。圖為中華民國紅十字會會長王清峰。(記者趙世勳攝)

    2014/08/07 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中華民國紅十字會今天(7日)舉辦高雄氣爆募款晚會,引發外界質疑資金去向。紅十字會回應,將會把收支表放上網路接受公評。

    外界質疑紅十字會將近日賑災專戶的捐款扣留15%行政費,不過紅十字會總會聯絡發展處長徐孝慈澄清,賑災專戶捐款連同利息都會用在重建災區之上,並解釋表明執行震災的必要支出都將小於捐款款項的2%,而且絕不預先扣留。

    紅十字會同時補充,賑災的收支報表,將會以3個月為單位定期上繳至衛福部,同時也會在官網對外公布,接受公評。徐孝慈也說紅十字會除了將捐款用於緊急救魚和物資以外,也已經提出不同階段的計畫,包括房屋修繕、心理支持、防災教育宣導等用途。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。