為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再以訛傳訛!名片割臉搶劫是謠言

    警方證實名片割臉搶劫的訊息純屬謠言。(記者吳岳修攝)

    警方證實名片割臉搶劫的訊息純屬謠言。(記者吳岳修攝)

    2014/06/29 14:50

    〔記者吳岳修、劉慶侯/台北報導〕近來以LINE為主的通訊軟體盛傳一則訊息:「已有6輛車報案,如有人拿著名片敲你車窗向你問路,絕對不能開窗,因為名片後面有刀片要割你的臉,然後搶劫。千萬要小心,請大家幫忙轉發一下吧!沒有開車的也轉,為了身邊有開車的親友們!大家開車注意」。

    台北市刑大偵查佐張喜坤也接獲這則訊息,張員好心將訊息轉傳給身旁親友,訊息並無署名單位及姓名,沒想到其中一名親友加油添醋,在文末加上「市刑大張喜坤傳」等字樣,訊息再經多方轉傳,演變成警方呼籲市民小心防範。

    刑大獲報展開查證,證實包含市刑大在內及台北市所屬14個分局均未受理類似案件,全案應是網路謠言,警方呼籲民眾不用驚慌,也別再轉傳這則不實訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。