為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬︰馬習會「跨海和平大橋」

    馬英九主持淡江大橋第二標開工典禮,比喻馬習會是為兩岸打造ㄧ座無形的跨海和平大橋。(記者郭顏慧攝)

    馬英九主持淡江大橋第二標開工典禮,比喻馬習會是為兩岸打造ㄧ座無形的跨海和平大橋。(記者郭顏慧攝)

    2016/01/10 06:00

    〔記者郭顏慧/新北報導〕馬英九總統昨天主持淡江大橋第二標動土典禮時表示,他任內結束兩座選舉浮橋,一座是金門大橋,一座是淡江大橋,另兩個月前與中國領導人習近平共同打造一座無形的跨海和平大橋,這三座橋都有著縮短兩邊距離、增加彼此感情,減少時間和資源無謂的耗費,並建立起新的地標和里程碑等共通目標。

    馬英九表示,「民國一百年的今天,我與前行政院長吳敦義、前交通部長毛治國,一同到金門主持金門大橋開工動土典禮;兩個月前的前天,我和中國領導人習近平在新加坡,共同打造一座無形的『跨海和平大橋』;今天則主持淡江大橋第二標工程開工」。

    馬英九強調,這三座橋分別位於金門、台灣與台灣海峽,前兩座是有形的橋、後面一座是無形的,但這三座橋的共通目標,都是縮短兩端的距離、增加彼此感情、減少時間與資源無謂的耗費,並建立起新的地標和里程碑,他希望自己任內打造的這三座橋,都能如期如質達成目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。