為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選觀察》基本盤能歸隊嗎?

    副總統吳敦義(右一)日前以朱立倫競選總部榮譽主委身分,宴請國民黨大老,包括馬英九總統(左二)、立法院長王金平(右二)、國民黨黨主席朱立倫(左一)等黨籍領袖代表。(資料照,記者王藝菘攝)

    副總統吳敦義(右一)日前以朱立倫競選總部榮譽主委身分,宴請國民黨大老,包括馬英九總統(左二)、立法院長王金平(右二)、國民黨黨主席朱立倫(左一)等黨籍領袖代表。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/12/20 06:00

    記者施曉光/特稿

    選情很冷的國民黨,最近碰上寒流來襲,幾個巨頭日前跑到五星級飯店聚餐,場面狀似熱烘烘,馬、吳、朱、王還特別跑出來露臉,在媒體鏡頭前說些自我感覺良好的話,夸言選情愈來愈熱,原因無他,就是誰也不想成為明年可能敗選後被黨內檢討的「罪人」。

    但是,這些人的舉措,看在那些已經失去認同歸依,早就「回不去」,渙散流離在外的昔日藍軍支持者眼中,格外顯得惺惺作態,虛意應付。

    只要內部矛盾一天沒有解決,藍營A咖這些人,就像在冷天中,聚在一起相互取暖的刺蝟,但身上刺又讓彼此很不舒服,歷來每逢選舉,就是這些刺蝟的寒冬季節,不免又得重新黏在一起,相互取暖。

    但藍營群眾都心知肚明,每當這些人高喊團結,背後意義就是沒有團結,為了催票,「團結」二字只是最廉價的口號。

    為了讓基本盤歸隊,國民黨最近發動一波又一波的凌厲攻勢,除了「提醒」軍公教系統,如果民進黨執政,可能權益受損的「恐嚇牌」,同時輔以「溫情牌」,國旗再次成了召喚藍軍選民的旗旛,「捍衛中華民國」就是咒語;再輔以所謂的「暖暖行動」,透過發放暖暖包,烹調「夫人紅豆湯」,一切只為融化藍軍選民冰冷的心。

    只是對於深藍選民而言,何嘗沒有「刺蝟的困境」?在黨內矛盾始終沒有清楚交代的情況下,面對一份「投不下去」的不分區名單,以及「換柱」之後選情也沒變好的總統選舉,這群人就算流淚,票還投得下去嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。