喊國會制衡 朱︰不讓綠整碗捧去
列印


2015-10-27

回防濁水溪

〔記者王善嬿、陳璟民、蔡宗勳、吳世聰、彭顯鈞/綜合報導〕藍綠衝刺明年總統、立委選舉,國民黨總統參選人朱立倫昨接受廣播媒體專訪時坦言,選情對國民黨不利,但希望透過立委選舉制衡民進黨,不讓綠營「整碗捧去」。

民調雖輸蔡 端牛肉讓民選擇

至於民進黨總統參選人蔡英文喊出嘉義得票率要創新高,朱立倫表示,競爭對手是自己,會堅持到底、永不放棄,過去犯錯就勇於認錯,將端出好的政見讓民眾選擇。

朱立倫成為國民黨總統參選人後,首次到嘉義,頗有回防濁水溪意味,密集安排九個基層拜票行程,也為同黨嘉市吳育仁、嘉縣海區林江釧與山區林于玲三名立委參選人站台造勢。

朱黃站台 破陣前換「仁」說

朱立倫與副主席黃敏惠連袂出席吳育仁在阿里山森林鐵路車庫園區舉行的記者會,破除陣前換「仁」說;黃也替吳育仁拉票,強調國民黨在雲嘉嘉推新人出馬,就是要栽培新人,請民眾給新人機會;吳表示,換人計畫「不是黃換掉吳,是吳換掉李(民進黨立委李俊俋)」,濁水溪以南為國民黨保住一席;李俊俋對此「不予回應」。

朱立倫受訪時談到與蔡英文民調有落差,朱立倫先向被黨廢止總統提名資格的立院副院長洪秀柱及其支持者道歉,但也說這與支持者凝聚力不夠、對黨內的紛擾失望有關,需要一段時間理解、觀察,等他端牛肉、提出好政見,與蔡政見辯論,民眾會做出選擇。

朱立倫在嘉縣民雄鄉參觀若竹兒基金會庇護工場,與慢飛天使們一起製作手工餅乾,還表達目前照護限齡到四十五歲並不合理,若他當選總統,將推動全齡化照護政策。

媒體提問朱立倫是否已獲得地方派系「蕭家班」相挺?朱立倫說,嘉市議會議長蕭淑麗及他之前的同事、前立委蕭苑瑜都站出來同台,代表好朋友應該會全力支持。

朱立倫昨晚在黨中央會見海外僑界領袖,肯定僑胞們的愛國情操,呼籲一起捍衛中華民國。朱強調,這場選舉是「非常艱鉅的任務」,希望大家凝聚共識,「團結才能勝選!」朱與僑胞合影留念,僑胞們高喊︰「朱立倫,凍蒜!」

  • 國民黨總統參選人朱立倫(中)昨首次到嘉義輔選,頗有回防濁水溪意味,密集安排九個基層拜票行程,為嘉縣海區立委參選人林江釧(右二)等人造勢。(記者吳世聰攝)

    國民黨總統參選人朱立倫(中)昨首次到嘉義輔選,頗有回防濁水溪意味,密集安排九個基層拜票行程,為嘉縣海區立委參選人林江釧(右二)等人造勢。(記者吳世聰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法