為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國車又申請來台 交部不准

    大凍山協會今年申請輸入八輛中國車來台未獲准,昨發動民眾到交通部抗議。(記者朱沛雄攝)

    大凍山協會今年申請輸入八輛中國車來台未獲准,昨發動民眾到交通部抗議。(記者朱沛雄攝)

    2015-09-18 06:00:00

    大凍山協會抗議 踢到鐵板

    〔記者黃立翔/台北報導〕交通部硬起來?台南大凍山兩岸交流協會去年兩度獲准輸入中國轎車來台自駕旅遊,卻被網友拍到掛中國車牌「云A-378TW」在台灣趴趴走,引起立委撻伐、社會議論。大凍山協會不滿交通部公路總局今年拒絕核准臨時號牌,昨到交通部抗議「鴕鳥心態」、「踢皮球」;但交通部反批,該協會去年未依規定懸掛臨時號牌,又沒遮住中國車牌,未來暫不予核准。

    路政司︰

    去年未依規定處理車牌

    立委也反批大凍山協會違規在先,車牌是國家治理象徵,台灣人自己請尊重台灣作為一個國家的尊嚴。

    大凍山兩岸交流協會理事長林德旺說,去年七月、九月兩度向經濟部申請專案輸入中國自駕車,並向公路總局申請臨時號牌獲准,今年一月起向經濟部國貿局、觀光局、交通部申請輸入八輛中國車來台「自駕參展」,卻遲未獲核准,各單位互踢皮球,公路總局也拒絕核發臨時號牌,因而昨發動廿多人,從台南新營北上拉布條抗議,向交通部路政司遞交抗議書。

    林德旺說,「大凍山」是推廣兩岸自駕旅遊,開的車雖是中國車,卻是中國台商所有,來台也是台商駕駛,被拍到沒懸掛車牌是「應記者要求掀開臨時號牌」,非故意拆下或移開臨時號牌,交通部不應因少數立委抗議或民眾異議就龜縮不敢依法辦事。他並嗆聲,若交通部再不重視,將強力發動台商抗議。

    林德旺︰

    不排除發動台商抗爭

    路政司副司長王穆衡則表示,大凍山去年是以專案向經濟部申請核准後輸入中國車,但今年經濟部並未核准,該協會就片面找公路總局及交通部要求開放,不合乎程序,且因去年專案輸入的中國車,未依規定掛好臨時車牌並蓋住中國號牌,引起爭議,因此交通部也暫時不予核准號牌。

    立委蔡其昌批評,掛著中國車牌的轎車堂而皇之的開在台灣馬路上,不僅模糊兩岸分際,也影響我國內政治理權限,請這些人尊重中華民國台灣作為一個主權獨立國家的尊嚴;立委管碧玲則說,類似申請也應該建立完備監督機制,才能避免困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。