內委會三天議程竟安排兩天考察 立委批張慶忠搞「玩樂委員會」
列印


2015-04-15

〔記者蘇芳禾、陳彥廷/台北報導〕遭外界質疑用「半分鐘」將兩岸服貿協議送出委員會,引發太陽花學運的國民黨立委張慶忠,本週擔任內政委員會輪值召委,但三天的委員會議程就有兩天安排考察行程,內委會成員的民進黨立委李俊俋批評,內政委員會已從「血汗委員會」變成「玩樂委員會」。

藍動員表決 姚文智送懲案排院會

另外,內政委員會八日審查公投法修正草案,卻發生旁聽的「島國前進」發起人黃國昌等人怒嗆張慶忠事件,國民黨團認為會議主席、民進黨召委姚文智讓立委在受威脅下審查法案,提案將姚送立法院紀律委員會研處。立法院程序委員會昨在國民黨立委人數優勢下表決通過此案,正式排入週五院會討論事項。

姚斥藍主導程委會 滿腦政治鬥爭

姚文智痛批,國民黨主導的程序委員會滿腦子只有政治鬥爭,以公投法為例,民進黨立委提案共被杯葛一四○餘次,本屆已拖了兩年多 ;相反地,國民黨團卻可在程委會動員,以迅雷不及掩耳的速度將他移送紀委會,不但無聊透頂,更坐實了公民團體認為國民黨立委浪費民脂民膏納稅錢的批評。

李俊俋不滿表示,張慶忠遭黃國昌嗆後,國民黨第二天動員立委到委員會發言,並且拒絕開會審查攸關台灣住宅政策的住宅法。

李俊俋進一步說,房產大亨張慶忠本週自己擔任輪值召委,竟然安排週三、週四都是考察,考察行程還有「廬山溫泉」、「武嶺」、「石門山步道」、「日月潭風景管理處」 ,內政委員會由「血汗委員會」變成「玩樂委員會」,身為內政委員會的一員,他只能搖頭並拒絕參加。

  • 立法院昨召開程序委員會,國民黨立委以人數優勢,表決通過將民進黨立委姚文智送紀律委員會。國民黨立委吳育昇(右二)舉手表決時滿臉笑容看著民進黨立委蔡煌瑯(前背面者)。(記者廖振輝攝)

    立法院昨召開程序委員會,國民黨立委以人數優勢,表決通過將民進黨立委姚文智送紀律委員會。國民黨立委吳育昇(右二)舉手表決時滿臉笑容看著民進黨立委蔡煌瑯(前背面者)。(記者廖振輝攝)

  • 國民黨立委張慶忠擔任內政委員會輪值召委,安排內政委員會考察,行程包括廬山溫泉、武嶺、石門山步道等。(立委李俊俋提供)

    國民黨立委張慶忠擔任內政委員會輪值召委,安排內政委員會考察,行程包括廬山溫泉、武嶺、石門山步道等。(立委李俊俋提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法