為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園正副議長 涉貪被起訴

2010/01/16 06:00

〔記者周敏鴻/桃園報導〕國民黨籍的桃園縣議會議長曾忠義、副議長邱奕勝昨天分別被桃園地檢署依貪污與圖利罪嫌起訴。檢方指出,曾忠義在九十三到九十五年間動支公款送禮或報假帳詐領公款,金額超過四十五萬元,邱奕勝也以相同手法貪污,並涉嫌為助理逃漏稅。

曾忠義、邱奕勝兩人僅透過縣議會發表簡短聲明強調,兩人都沒做違法的事,相信法院會還給他們清白。

桃園地檢署檢察官蔡鴻仁自民國九十七年間調閱縣議會的會計與支出憑證調查,昨天起訴六人,包括曾忠義、邱奕勝,以及議長機要秘書林聖梁等四名幹部,其中邱奕勝還涉及偽造文書與違反稅捐稽徵法。

曾忠義部分,檢方統計,他以公款送禮培植人脈,送出洗衣機、高爾夫球桿等,顯與一般社交送禮項目不同,金額十五萬餘元,另外還購買數位相機等,卻虛構送禮對象報假帳,與林聖梁共詐得約卅萬元。

檢方另指出,邱奕勝的手法相同,民國九十四年間約聘僱人員曹君萍自購LV皮包當訂婚禮物,卻虛構受禮人頭,假報邱奕勝送禮名目請款。另外,他們還購買按摩椅、傳真機,同樣也以送禮名義報公帳,以此手法至少詐得七十二萬元。

邱奕勝送禮的金額也有十多萬元,檢方說,邱奕勝僱用三名助理,但助理另有工作,報稅額度高,邱奕勝就找了女兒等三人當領薪水的人頭,協助助理們逃漏稅超過五十四萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。