為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朝野上演全武行 林淑芬、麥玉珍互控打人

朝野立委昨在立法院議場爭奪布條標語張貼地點時,民進黨立委林淑芬與民眾黨立委麥玉珍發生肢體推擠、出拳相向。(記者叢昌瑾攝)

朝野立委昨在立法院議場爭奪布條標語張貼地點時,民進黨立委林淑芬與民眾黨立委麥玉珍發生肢體推擠、出拳相向。(記者叢昌瑾攝)

2024/05/25 05:30

〔記者劉宛琳、陳政宇、李文馨/台北報導〕朝野立委昨在立法院議場張貼布條時上演全武行,民進黨立委林淑芬與民眾黨立委麥玉珍發生肢體推擠、出拳相向,麥爆哭後去台大醫院驗傷。林淑芬指控是麥玉珍先動手;麥則說是先被推才回頭用手撥開。民眾黨團指控林淑芬揮拳打「愛台灣的新住民」;林回批,她是出於自我防衛反擊,民眾黨卻政治操作成族群鬥爭,這太荒謬。

民眾黨批打新住民 林嗆操作族群鬥爭

林淑芬當時在主席台旁走道,麥玉珍擋在前面,她推了麥玉珍幾下,麥重心不穩,不滿回頭用力撥開林淑芬,遭林用右鉤拳還擊,麥再以腳踹回擊。

林淑芬受訪強調是麥玉珍先出手,後來又出腳,打人喊救人。林說,當時她要從衝突現場離開,麥擋在那裡、不讓人離開,「你對我揮拳,我也揮你一拳,自我防衛」。

但麥玉珍表示,這是睜眼說瞎話,看影片就很清楚,一開始是有人一直推她,因此她用手撥開,這是自我防衛,根本就沒看到後面是林淑芬,結果林就給她一拳,「這已經是林淑芬第二次打我!」

民眾黨團主任陳智菡在臉書發布現場影片指出,「看到台灣人這樣對新住民委員動手,我感到非常丟臉。」

林淑芬受訪說,立委在國會議場的推擠拉扯,都一樣是立委身分,民眾黨團卻扯新住民身分政治操作成族群鬥爭,難道自己沒有還擊的資格嗎?這真的是太荒謬了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。