為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建仁拜會民進黨團 柯建銘籲執政團隊:要捍衛執政價值

行政院長陳建仁(右三)昨偕同副院長鄭文燦(左二)等人至立法院拜會民進黨團,出面迎接的總召柯建銘(右二)強調「執政團隊要捍衛執政價值」。 (記者羅沛德攝)

行政院長陳建仁(右三)昨偕同副院長鄭文燦(左二)等人至立法院拜會民進黨團,出面迎接的總召柯建銘(右二)強調「執政團隊要捍衛執政價值」。 (記者羅沛德攝)

2024/02/18 05:30

陳揆與民進黨立委互道新春恭喜

〔記者陳鈺馥、陳政宇、施曉光、林哲遠/台北報導〕行政院長陳建仁昨日拜會立法院長韓國瑜及立院三黨黨團,在拜會民進黨團時,陳揆除與民進黨立委互道新春恭喜,同時表達自己已做好開議日當天就進行食安報告的準備,民進黨團總召柯建銘也強調,執政團隊要捍衛執政的價值。

陳建仁與民進黨團成員合影後,旋即閉門會談十餘分鐘。據與會立委轉述,陳建仁循例禮貌性拜訪,除了與多位新科立委相互認識,談話觸及優先法案、食安專案報告及國會改革議題,但由於時間短暫,雙方僅簡單交換意見。

開議日食安報告 陳:已做好準備

據轉述,柯建銘席間也提到,立法院週一將召開黨團協商,開議日當天可能會先進行食安報告,建議行政部門及黨團都要做好準備;陳建仁則回應,都已做好準備。

陳建仁另在拜會國民黨團時,針對兩岸政策做出回應說,他一向盼望兩岸能建立健康、永續、和平以及對等交流的關係,大家共同努力穩定台海發展,這也是世界各國的利益所在,政府會往這個方向繼續進行。

至於開放團客赴中觀光的問題,陳揆表示,會在未來施政報告時做出說明,他還說,推動兩岸更熱絡的交流,需要兩岸一起努力,政府會繼續維持現況,確保永續和平。

在拜會民眾黨團時,陳建仁也針對立委提問逐一回應。他指出,選舉是一時的,國家發展是永久的,兩岸問題牽涉區域安定,執政團隊會努力遞出橄欖枝,一起維護台海穩定和平;自己雖然是看守內閣,未來三個多月仍會戰戰兢兢,與各黨共同推出福國利民的法案。

陳建仁並回應台印移工MOU相關議題說,印度在各國都評價為高品質移工的來源國,不論人數或是產業別,都是台灣來決定的,盼社會不要污名化印度勞工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。