為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前中共香港地下黨員出書 梁慕嫻向台示警︰中共地下軍處處都在

旅居加拿大自由作家梁慕嫻(中坐者)4日出版新書「覺醒的道路:前中共香港地下黨員梁慕嫻回憶錄」,揭中共地下黨員在台積極活動。現場多位嘉賓是香港民主活動家,都希望台灣不要成為另一個香港。(中央社)

旅居加拿大自由作家梁慕嫻(中坐者)4日出版新書「覺醒的道路:前中共香港地下黨員梁慕嫻回憶錄」,揭中共地下黨員在台積極活動。現場多位嘉賓是香港民主活動家,都希望台灣不要成為另一個香港。(中央社)

2024/02/06 05:30

〔政治中心/綜合報導〕旅居加拿大的自由作家梁慕嫻四日在加拿大溫哥華舉行「覺醒的道路:前中共香港地下黨員梁慕嫻回憶錄」新書發表會。梁慕嫻說,這本書希望揭露中共地下黨的面貌,警惕台灣「中共地下軍」處處都在,千萬不要大意。

中央社報導,八十五歲的梁慕嫻是香港出生,一九五五年在中學時經由老師招攬,秘密加入中共的共青團,再轉為中共香港地下黨黨員。曾在香港「六七暴動」中負責組織灰校學生鬥委會及飛行集會式示威遊行,發展地下黨員。

在新書發表會上,梁慕嫻分享自己如何從一名忠貞共產黨員到認清中共真面目的心路歷程。

一九七一年林彪事件讓她對共產黨的信仰產生動搖。隨後,也是共產黨員的婆婆在溫哥華病重,丈夫想去溫哥華探望母親,卻遲遲得不到共黨批准,丈夫一怒之下逕自飛到溫哥華探母,回到香港後,卻被黨領導貼上「叛國投敵」的標籤;這個事件讓她決意移民加拿大、脫離共產黨。

香港淪陷,讓她更憂慮台灣處境。「覺醒的道路」一書中有特別談到台灣民主和中共滲透手法的章節。

早就布好火種 等待裡應外合

梁慕嫻對中央社表示:「中共地下黨員在全世界積極活動著,台灣是最重要的地方,早就布好了很多火種。各界都在問:中共會不會武力攻台?其中一個關鍵就是中共要確保在台灣的『裡應外合』不會失誤,才膽敢動武。如果斬斷這些間諜活動,人人團結反共,中共自然不敢輕舉妄動。」

她說,台灣人民長期在舒適圈待著,但千萬不要大意,中共善於宣傳、偽裝,它展現善意最終只有一個目的:吃掉台灣!

駐溫哥華辦事處組長邱建義受邀到場致詞時說,台灣順利舉行總統大選,代表自由民主台灣又一次勝利;不過台灣不會鬆懈,例如過去幾天中國宣布取消M503航路自北向南運行的飛行偏置措施、擅改航路使用,就是威逼恐嚇手段,台灣人民不會懼怕退縮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。