為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「匪地優、匪空優」塗裝再會 F-5將功成身退

F-5E/F戰機即將功成身退。(記者羅沛德攝)

F-5E/F戰機即將功成身退。(記者羅沛德攝)

2023/11/30 05:30

〔記者吳書緯/台東報導〕空軍正在換裝勇鷹高教機,目前擔任戰機飛行員換訓任務的F-5E/F戰機即將功成身退;空軍昨對外展示教練機換訓成果,勇鷹高教機與F-5E/F戰機同場進行飛行展示、靜態陳展,亦展示「匪空優、匪地優」塗裝的F-5E/F戰機。

F-5E/F戰機的匪空優、匪地優塗裝,起源是空軍第7聯隊46中隊過去肩負「假想敵中隊」任務時,模擬解放軍的軍機塗裝,並以紅漆塗裝機號、機尾序號,藉由仿真敵軍塗裝,讓飛行員在訓練時更有帶入感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。