為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選戰升溫 醫界力挺莊競程 造勢大會平和感性

民進黨立委參選人莊競程(中,綠衣者)昨天成立「醫事暨長照聯盟後援會」,沒有激情口號,也沒有飄揚的旗海,只有感性的推薦與知性請託,顯得很特殊。 (記者張瑞楨攝)

民進黨立委參選人莊競程(中,綠衣者)昨天成立「醫事暨長照聯盟後援會」,沒有激情口號,也沒有飄揚的旗海,只有感性的推薦與知性請託,顯得很特殊。 (記者張瑞楨攝)

2023/11/26 05:30

莊:想要壯大台灣醫療產業鏈 張廖萬堅陪親子看掌中戲

〔記者張瑞楨、歐素美/台中報導〕總統與立委選舉登記結束的第一個週六,中市立委選戰升溫,民進黨第三選區參選人謝子涵由同黨立委陪同到市場拜票,同黨第四選區競選連任的張廖萬堅走軟性步調,與社區親子觀賞掌中戲(布袋戲),最特殊的是具博士學位,競選連任的第五選區參選人莊競程,舉辦「醫事暨長照聯盟後援會」,參與者是來自醫界的社會菁英,現場沒有激情口號,沒有飄揚旗海,只有感性的推薦與知性請託,迥異於一般的選舉造勢大會。

這場於葳格國際會議中心舉辦的「醫事暨長照聯盟後援會」成立大會中,共有廿八個一百多位醫事、護理與長照團體幹部與會,台中市醫事放射師公會理事長陳駿宏推薦說,推動法案與政策改革中,「莊競程是最好的選擇,也是最值得信任的人」,莊競程則強調,他未來最想要壯大台灣的醫療產業鏈。

莊批盧市府 前瞻多數是競爭性補助

針對國民黨台中市長盧秀燕昨天批評中市六名民進黨立委,沒有爭取預算之說,莊競程回擊說,盧市長搞不懂「前瞻計畫」並非按人口分配,且多數是「競爭性補助」,需要中市政府提案爭取,例如中捷綠線延伸大坑段,早在二○二○年就獲得中央前瞻補助七七億元,台中市府執意與彰化段合併送審,才讓計畫卡關延宕。

中央對中市補助增加 盧又不認帳

莊競程說,中央願意給錢,盧市府卻不願配合爭取,市政延宕犧牲市民權益,還好意思抹黑中央!盧市長忘了自己是全民市長,過去幾年來,中央對台中市補助逐年增加,盧市長多次「感謝中央」,為輔選又不認帳?

謝子涵與立委蘇巧慧等人市場拜票

謝子涵昨天則由同黨立委蘇巧慧、羅美玲及多位新住民等人,陪同到大雅區傳統市場拜票,主打「卅歲改變卅年」,謝子涵說,希望能把多元文化與跨族群等議題,帶入潭子、大雅、神岡、后里這個選區經營創新。

張廖萬堅昨天與社區親子於溝墘福德詞欣賞五洲園掌中劇團,上演的「白色媽祖魚(白海豚)」,兒童看得直呼過癮。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。