為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中一級戰區 藍搶攻綠力守

民進黨立委參選人林靜儀(右二)昨由一群新住民媽媽陪同在傳統市場拜票。(記者張瑞楨攝)

民進黨立委參選人林靜儀(右二)昨由一群新住民媽媽陪同在傳統市場拜票。(記者張瑞楨攝)

2023/11/26 05:30

顏寬恒競總成立 「三子」站台

〔記者黃旭磊、歐素美/台中報導〕台中市第二選區被視為下屆立委選舉一級戰區,捲土重來的國民黨立委參選人顏寬恒昨天在沙鹿區向上路舉行競選總部成立大會,包括國民黨總統參選人侯友宜、不分區立委參選人韓國瑜、台中市長盧秀燕及黨主席朱立倫都到場,顏寬恒父親顏清標親自替他披綵帶表示,做民意代表就是要「骨力」(台語,指勤勞),親力親為,「骨力」就有票,呼籲大家支持在地的子弟兵。

盧秀燕說,「寬恒很委屈,要替寬恒討公道」。盧指出,民進黨選舉沒政見、沒成績也沒建設,只會挑剔為難、轉移焦點,上屆立委任期內,民進黨換兩個立委要遷戶口,「走的時候連再見都沒有」。她並細數顏寬恒為地方爭取的建設,強力輔選。

藍營要角齊聚 力挺顏討公道

這場競選總部成立大會,不但藍營要角聚集,不分區立委參選人柯志恩、謝龍介、立委高金素梅及台中市立委參選人江啟臣、林家興及廖偉翔等數十人到場,多區後援遊覽車沿向上路停靠超過兩公里,總部估計超過千人到場,顏清標為兒子披上綵帶,並與顏寬恒的媽媽黃美貴為兒子打氣,顏寬恒妻子陳麗凌也現身為丈夫拉票。

顏寬恒感性地表示,過去四年落選立委,本來不知要用什麼心情面對鄉親,但想起十年前以六萬多票當選,上次落選卻拿八萬票,感謝八萬多名鄉親願意給機會。

針對對手民進黨立委參選人林靜儀質疑顏寬恒被控竊佔與貪污等罪的證人沒有出庭,如果是清白應該請證人趕快作證證實清白,怎麼證人會消失?顏寬恒回應說,每個人都是獨立個體,在訴訟案進行時無法要求被告或證人該如何做,只能要求自己全力捍衛清白,就像無法要求林靜儀停止對他的抹黑,如果林靜儀把這種態度拿來監督萊豬、疫苗、巴西蛋等問題,也許執政貪腐就可以改善。顏寬恒表示,拜託林靜儀好好監督執政黨,不是監督在野沒有權力的人。

林靜儀掃街拜票 火力全開

〔記者張瑞楨/台中報導〕下屆立委選舉一級戰區、台中第二選區國民黨參選人顏寬恒,昨天邀請侯友宜、盧秀燕和韓國瑜「三子」站台。民進黨立委參選人林靜儀在傳統市場拜票時強調,她要讓選民知道,什麼是不為私利去搶奪公眾資源的專業問政;顏寬恒家族從二○一三年父親(顏清標)涉侵占公款,至今有改變什麼?顏家不甘心而想奪回權力,想繼續把持資源利益,但顏家有真的變乾淨嗎?她和顏寬恒有非常清楚的市場區隔,選民眼睛是雪亮的。

林靜儀質疑說,侯友宜是國民黨總統參選人,顏寬恒是國民黨推薦的立委參選人,但顏的競選看板沒有中國國民黨字樣、沒有黨徽,也不見與侯友宜合照的看板,顏寬恒的支持者甚至抱怨,顏寬恒看似在閃避與國民黨站在一起,她們很期待,顏寬恒何時要把國民黨放在看板上、承認自己是中國國民黨黨員?

她指出,顏家家族勢力大過國民黨地方經營,國民黨還是有一些年輕議員在努力,國民黨如果選擇長期與顏家合作,對年輕人不公平。她強調,立委補選之後,她知道要用最短時間,讓選民知道什麼是沒有家族私利的專業問政,她在這廿個月時間,爭取四十幾項學校建設,廿幾條農水路、廿多條排水,甚至改善沙鹿市場跟火車站等空間,地方民眾說,過去幾十年沒有處理之事,現在逐一改善,民眾是有感的。

質疑顏家有真的變乾淨嗎

林靜儀表示,顏清標於二○一三年因貪污罪而褫奪公權,去年中二補選後,顏寬恒也因貪污罪被起訴,包括豪宅違建、侵占國有地等行為,顏家知法犯法;二○二○年顏寬恒輸給陳柏惟,顏家還是沒改變。大家都知道顏寬恒繼續參選,是希望繼續把持資源與利益,如果顏當選,民眾不會得到明顯的照顧,甚至過去廿、卅年應該要改善的地方設施或前瞻建設,顏家也沒幫忙爭取,「過去這段時間,可以看到顏家的不甘心,可以看到他們家想奪回權力,但看不到顏家認真扎實,還是以前那一套綁樁等方法選舉」,「顏家有進步嗎?有真的變乾淨嗎?」

國民黨台中市立委參選人顏寬恒競選總部成立大會,「漢子、燕子、禿子」三人齊聚為顏寬恒助講。(記者廖耀東攝)

國民黨台中市立委參選人顏寬恒競選總部成立大會,「漢子、燕子、禿子」三人齊聚為顏寬恒助講。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。