為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康:把柯文哲打到20趴以下 就有機會贏

國民黨昨日召開中常會,通過國民黨總統參選人侯友宜(左)的副手人選是中廣董事長趙少康(右),侯趙配正式出爐。(記者廖振輝攝)

國民黨昨日召開中常會,通過國民黨總統參選人侯友宜(左)的副手人選是中廣董事長趙少康(右),侯趙配正式出爐。(記者廖振輝攝)

2023/11/25 05:30

〔記者施曉光、林欣漢、林哲遠/台北報導〕「藍白合」宣告破局,國民黨中常會昨通過「侯趙配」參選正副總統,總統參選人侯友宜和副總統參選人趙少康隨即前往中選會登記參選。侯受訪表示,他和趙少康一定並肩作戰贏得勝選,「侯康配」顧好台灣,人民好康,把中華民國給贏回來。趙少康稍晚召開記者會說,從民調來看,把民眾黨主席柯文哲打到二十%以下,國民黨就很有機會勝選。

侯友宜:侯趙配「人民好康」

侯友宜與趙少康在中常會通過提名後召開記者會,侯稱自己與趙的名字取得好,一起搭檔適合的吉祥話有很多,例如「好(侯)兆(趙)頭」、「人民好(侯)康」,相信一定能贏回中華民國與台灣這塊土地的安居樂業。

侯友宜說,趙少康這人選,沒有他人推薦,完全是他自己找的,未來趙不只是備位元首,一定會在副總統權責之下,在其專業無論外交、兩岸、國防甚至內政議題,都會參與。

趙少康則說,決定就兩天時間,真正關鍵是前天,藍白合破局後,才想自己該出來了;在國家、兩岸關係面臨目前的狀況,自己真的應該出來救台灣。於私,他弟弟趙少威是歌手周杰倫的海外經紀人,十多年前曾在澳門遭黑道持槍挾持,當時他透過還是桃園縣警察局長的侯友宜,找上黑道在台灣的雙親談判,才成功化險為夷。他受人幫忙,要湧泉以報。

趙強調,未來北部地區由他主跑,侯友宜負責中南部地區,希望所有藍軍全部歸隊,不應該再有其他的想法,大家必須集中選票,國民黨才能贏。

趙:侯昨早兩次致電 柯都沒接

侯透露,步入中常會門口前,再度打電話給民眾黨總統參選人柯文哲,但電話沒接上,強調自己有等到最後一刻。趙透露,侯昨天上午六點多、上午十一點前都有打電話,但柯都沒接。

趙表示,從民調看,民進黨的支持度有三十五%,還有六十五%反綠的選票,將柯文哲打到二十%以下,國民黨就很有機會勝選。

趙也說,柯沒有什麼經濟建樹,大巨蛋就是典型的失敗案例,荒廢八年浪費民脂民膏,「經濟靠柯文哲就完蛋了。」民進黨才是主要的攻擊目標,柯只要不過分,他們也不會講什麼,大家各自努力。

國民黨:不接受柯替小雞站台

國民黨主席朱立倫在中常會發布「全黨動員令」,要求全黨團結一致支持侯友宜。朱還說,他與侯友宜備受艱辛,卻換不回真心,堅守誠信,卻得不到真正的合作,只有全黨團結一致,奮戰到底。

國民黨智庫副執行長凌濤也在記者會直言,如果柯文哲希望幫藍營的小雞站台,國民黨完全不能接受。

對於趙指柯民調二十%以下,國民黨就有機會勝選,柯辦發言人戴于文表示,依目前坊間民調,柯文哲還是在野陣營最有機會達成政黨輪替的人選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。