為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑜岱互嗆 北市港湖區泛綠分裂

民進黨台北市立委參選人高嘉瑜22日前往台北市選委會登記參選。(記者塗建榮攝)

民進黨台北市立委參選人高嘉瑜22日前往台北市選委會登記參選。(記者塗建榮攝)

2023/11/23 05:30

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市立委第四選區(內湖、南港)綠營面臨分裂,台灣基進黨北市黨部主委吳欣岱昨前往台北市選委會完成參選登記,受訪時拿出「沉瑜落彥」看板,強調參選到底的決心,嗆高嘉瑜應好好檢討。與民進黨參選人一起前來登記的高嘉瑜受訪時回應說,願意用最大誠意禮讓吳欣岱六%民調,吳卻仍堅持參選,分裂泛綠的作為讓本土派蒙羞。

吳欣岱強調,一開始就說會參選到底,和藍白政治人物為利益分贓、出爾反爾,背叛支持者的做法不一樣。她批評國民黨立委參選人李彥秀,過去配合中國認知作戰,在流感重症高時,鼓吹大家不要打高端流感疫苗,對台灣國人造成傷害。

矛頭一轉,吳欣岱批評高嘉瑜完全不受本土派選民信任,無法成為團結綠營支持者的唯一選項,應好好檢討,高之前在黨內道歉,顯然知道自己就是造成分裂的原因,希望她不要小巷道歉、大街攻擊。

高嘉瑜反擊說,吳欣岱曾說要讓港湖閃耀、本土派光榮,但所作所為卻是讓國民黨重新閃耀光榮,真正有本土派價值的人,絕不希望國民黨國會過半、讓前高雄市長韓國瑜當立法院長;吳堅持參選是分裂泛綠,助攻李彥秀,根本是國民黨暗樁。

高嘉瑜強調,吳欣岱的參選若是為個人利益、為下次選議員鋪路,更會加深基層對她的仇恨感,希望吳欣岱別成為泛綠分裂、讓大家仇恨感最深的人,放下仇恨,為港湖守住關鍵一席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。