為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好油版主林裕紘 去年就託他帶風向 許哲賓是公關公司股東 疑為網軍

臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉勾結國民黨黨工許哲賓自導自演恐嚇案,檢警查知許哲賓為一家公關行銷公司股東,不排除許嫌從事網軍。(資料照)

臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉勾結國民黨黨工許哲賓自導自演恐嚇案,檢警查知許哲賓為一家公關行銷公司股東,不排除許嫌從事網軍。(資料照)

2023/10/06 05:30

〔記者王定傳/台北報導〕臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘稱他指控進口雞蛋有問題,家人因而遭恐嚇,檢警查出全案竟是林涉嫌自導自演,還勾結國民黨黨工許哲賓犯案。檢警查知,落網的許嫌為一家公關行銷公司股東,擁有數十個境外臉書帳號,其中一個用來犯下此案,不排除許嫌從事網軍;去年林裕紘就曾請託許嫌用PTT假帳號對議題帶風向,顯示兩人已非首次接觸。

社群經營列為項目 許被逮官網關閉

據悉,該公關行銷公司資本額僅一百萬元,許嫌為股東之一,營業項目包括口碑行銷、社群經營、廣告設計、行銷影片等等。巧合的是,許嫌被逮後,該公司官網突然關閉。

檢警調查,林裕紘自稱九月廿一日晚間遭臉書「何可恩」傳訊恐嚇。檢警偵查發現,許嫌當天下午曾跟林裕紘透過通訊軟體聯繫,許嫌當晚即透過「Surfshark」軟體境外VPN跳板IP犯案。

許有數十個境外臉書帳號 清查金流

檢警逮捕許嫌,發現他的手機內有錄音檔,從內容研判,應是案發後許嫌刻意錄下跟林的通話自保。檢警也查出,許嫌有數十個境外臉書帳號,還將外國暱稱改為中文,不排除這些都是運用於網軍,將透過清查金流等方式調查是否有人提供資金與幕後操控。

去年九月間,「農藝女孩看世界」臉書粉專貼出當時民眾黨新竹市長候選人高虹安與被鐵鍊鎖住的鸚鵡合影,指其虐待動物,事後自稱柯粉的該農藝女孩被PTT鄉民指稱其實是農糧署員工。林裕紘當時要求許嫌以假PTT帳號帶風向,但許嫌是否照辦,仍待了解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。