為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭璽怒轟馬文君:賣國到了極點

前海軍顧問郭璽昨晚受訪指出,國民黨立委馬文君將潛艦國造的機密資料交付外國,「賣國到了極點」,目的就是阻止潛艦國造。 (擷取自YouTube)

前海軍顧問郭璽昨晚受訪指出,國民黨立委馬文君將潛艦國造的機密資料交付外國,「賣國到了極點」,目的就是阻止潛艦國造。 (擷取自YouTube)

2023/09/30 05:30

阻撓國造潛艦 將資料交付外國

〔記者吳書緯/台北報導〕前海軍顧問郭璽昨晚受訪指出,國民黨立委馬文君將潛艦國造的機密資料交付外國,「賣國到了極點」,目的就是阻止潛艦國造,導致來台協助的外國專家遭到該國政府審訊,甚至已有兩人被判決有罪正在服刑,而該國政府在審訊時所出示的證據就是由台船的獨立專網所列印出來的資料,並指出是一位姓「Ma」(馬)的台灣國會議員所提供。

批馬文君指控不實 下週一提告

潛艦國造召集人黃曙光日前指出,專案執行過程中「有一個立委一直在搞」,郭璽則直接點名就是馬文君。馬也回批郭璽涉及尹清楓命案、軍火掮客等事。郭璽昨已發出採訪通知,表示針對馬文君指控之事與事實不符,將於十月二日赴台北地檢署按鈴提告馬文君。

郭璽昨晚接受本報訪問說,他敢直接站出來講說馬文君將潛艦國造機密資料送出國外,「就是有所本」,因為送到國外的機密資料,包含了來台協助建造潛艦的外國專家個人資料,導致外國專家回到自己國家時,一下飛機就被上銬帶走,被國安單位審訊,審訊所出示的文件證據,居然是來自台灣的浮水印,有兩人因此分別被判處六年、三年的有期徒刑,正在服刑。

郭璽解釋,潛艦國造案在台船、海軍所使用的網路,都是獨立的專網,若要列印文件都會留下紀錄,文件上也會列印浮水印,包含列印時間、是由哪台電腦下指令列印,該國的國安單位在偵訊時透露是一位姓「Ma」(馬)的台灣國會議員所提供,有些被當作證據的資料是外國專家提供技術建議後,簽名確認的文件;部分外國專家未被判刑,回到台灣告知他和相關單位此事。

郭璽表示,台船、海軍後來也針對此狀況做出補救,馬文君獲得了潛艦國造的機密資料,進而交付國外,目的就是要阻止國造潛艦造下去,「賣國到了極點」;而馬文君曾任立法院國防委員會召委,理應要保護來台協助建造潛艦的專家,居然做出這種行為,怎配當國防委員會的立委。

郭璽強調,他願意當面與馬文君對辯,馬若覺得名譽被傷害也可以對他提告,但是馬不敢告。

針對馬文君指控郭璽涉及尹清楓命案、當年海軍黑幕通通有份,且曾任軍火掮客,郭璽一概否認。郭璽指出,他完全無涉於尹案,更不可能偷錄音,先前也曾被調查過,他在海軍所參與的軍購僅海測艦,之後就調離海軍武獲室到國防部;他退役後從未擔任軍火掮客,僅銷售救生裝備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。