為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬文君嗆黃曙光:用郭璽當打手

國民黨立委馬文君表示,海軍黑幕郭璽幾乎全都有份。 (資料照)

國民黨立委馬文君表示,海軍黑幕郭璽幾乎全都有份。 (資料照)

2023/09/30 05:30

〔記者林欣漢、佟振國/綜合報導〕我國首艘國造潛艦「海鯤號」前天正式亮相,潛艦國造召集人黃曙光日前透露過程曲折,包括「有一個立委一直在搞」,另有沒拿到案子的軍火商,直接把資料丟給中共大使館。前海軍顧問郭璽點名國民黨立委馬文君,批她「賣國賊還不敢承認」;對此,馬文君昨表示,海軍黑幕郭璽幾乎全都有份,黃曙光用郭璽當打手,躲在背後,既然都指控立委賣台,就講出來,「不說,難道是包庇嗎?」

駁阻撓造潛艦 批郭璽涉海軍黑幕

黃曙光曾向媒體指出,潛艦國造過程不接受任何軍方長官、民意代表、政府官員等關說,避免專案執行壓力;「有一個立委一直在搞」,為了一些「蠅頭小利」。至於是哪位立委,黃曙光前天在「海鯤號」下水典禮後被媒體詢及此事,僅簡短表示,「我不知道,你們自己去猜猜吧」。

馬文君受訪時指出,海軍黑幕郭璽幾乎全都有份,黃曙光卻讓他自由進出海軍司令部,任意接觸承辦人,還在外誇口能直達天聽;郭璽是尹清楓命案涉案人之一,且潛艦國造的人馬,與當年涉入尹清楓案那批人高度重疊。這就是她對郭璽指控的回應。

「影射的殺傷力最強。」馬文君喊話黃曙光,「你不點名,我不會對號入座,但你若點名我,我必告你!」馬文君說,她知道黃曙光在玩什麼把戲,就是用郭璽當打手,先點火吸引媒體注意,然後躲在背後,既然都指控立委賣台,就講出來。

民進黨南投縣第一選區立委參選人蔡銘軒昨天也召開記者會,指馬文君是南投選出的立委,應該說清楚講明白,莫讓南投鄉親蒙羞。

馬文君則反擊蔡銘軒完全找錯對象,應該說清楚講明白的是對外放話、影射的黃曙光,直接公開到底是哪個立委一直在搞,究竟是老梗的放話造謠,還是這一位立委顏色非比尋常的綠,讓黃曙光不能明講。

馬文君指出,販賣國家機密是叛國、賣國大罪,如果是在野黨立委,民進黨早就抓出來讓人民公審,怎麼可能放過如此大好的機會。

馬文君前晚另指出,黃曙光與其背後利益集團的司馬昭之心,是要趁著蔡英文總統任內最後一個預算會期,把後續潛艦的造艦預算都強行匡列。除了「大內宣」硬辦一場沒有下水的下水典禮,替國造潛艦宣傳造勢;另一方面,用影射的手段「帶風向」,打擊那些反對在原型艦尚未通過測試時就編列後續造艦預算的立委,給他們扣上貪圖蠅頭小利或賣台的帽子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。