為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸官99年校慶》邱國正:高素質人力 發揮戰力關鍵

黃埔軍校建校九九週年校慶,各軍事院校、機步二三四旅與官校正步連等部隊依序進場,展現「三軍一體、同根同源」與「踵武前賢、世代相承」的黃埔精神。(記者李惠洲攝)

黃埔軍校建校九九週年校慶,各軍事院校、機步二三四旅與官校正步連等部隊依序進場,展現「三軍一體、同根同源」與「踵武前賢、世代相承」的黃埔精神。(記者李惠洲攝)

2023/06/17 05:30

陸官生著戰鬥個裝 秀新正步分列式

〔記者陳文嬋/高雄報導〕黃埔建軍暨陸軍官校建校九十九週年校慶,重頭戲閱兵典禮展出巨幅國旗,更首度邀請退伍校友踢傳統正步,與陸官生展現新正步的分列式,象徵薪火相傳的黃埔精神,受到觀禮民眾鼓掌肯定;國防部長邱國正主持典禮強調,建軍以人才為本,國軍整體戰力提升,高素質人力是發揮戰力關鍵,他勉勵學生開創新一代黃埔榮光。

平均年齡58 退伍校友踢傳統正步PK

校慶今年首次推出長十五公尺、寬十公尺巨幅國旗展旗,並以車隊展出陸官四個時期服飾,更首度邀請退伍校友組成校友連踢傳統正步,一四七人平均年齡五十八歲,雄壯威武不減當年。陸官生正步連著戰鬥個裝、持T91步槍,壓軸展示新正步分列式,以整齊步伐展現軍容。

邱國正致詞表示,國軍整體戰力提升,除了仰賴精良武器裝備外,人員素質、扎實訓練及堅定信念都是非常重要因素,他強調建軍以人才為本,高素質人力是現代高科技戰爭中有效發揮戰力的關鍵,在知識創新、科技先導和聯合作戰時代,多元及適性人才培訓更重要。

邱國正指出,前輩用生命寫下不朽光榮歷史,成為安定台灣社會力量,他勉勵學生發揚光大,汲取新知與增強外語能力,成為現代化優質軍官,扎實走每一步、誠懇對待同僚、認真履行職務、謹慎使用國家賦予幹部職權,成為知廉恥、辨生死、負責任、重氣節的軍人,開創璀璨未來。

畢業校友代表羅睿達表示,雖然退伍三十年以上,但在國軍精實訓練下,不管在營、在鄉均秉持黃埔精神,國家遇到危害將當仁不讓;陸官資訊系學生施文淮擔任校慶典禮閱兵指揮官,他說很榮幸可以帶領學生一起完成任務;史瓦帝尼交換學生亞佳姵以中文說,很榮幸參加校慶,展示學校自成立以來取得的成就,未來在台所學將帶回國傳授。

陸官生正步連著戰鬥個裝、持T91步槍,壓軸展示新正步分列式,以整齊步伐展現軍容。(記者李惠洲攝)

陸官生正步連著戰鬥個裝、持T91步槍,壓軸展示新正步分列式,以整齊步伐展現軍容。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。