為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁被控性騷 侯︰若調查屬實 絕不寬貸

國民黨立委傅崐萁。(資料照)

國民黨立委傅崐萁。(資料照)

2023/06/05 05:30

〔記者林欣漢/台北報導〕鏡文學總經理董成瑜指控,二○一四年被曾任花蓮縣長的國民黨立委傅崐萁性騷擾。對此,國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨強調,任何政黨、任何人對性騷擾這件事,一定要嚴格檢驗自己,絕不能妥協,調查屬實絕對以高標準來看待,絕不寬貸。

有人認為事件發生時,傅崐萁不是國民黨員,侯友宜對此回應,不管任何的黨籍,每一個政黨都要採取更嚴格的標準來看待性騷擾事件,立即處理、展開調查,並將調查結果清楚的告訴民眾,所有的調查不但要快速且清楚,用這樣的高標準檢驗自己,所有人一視同仁,才是性別平權正確的方向。

侯指出,民主自由的深化,所有黨派不但要有共識,要在符合世界潮流下的人權、自由、民主,更大幅向前邁進,大家要深刻的反省,不該去阻礙性別平權。

國民黨也說,雖然傅當時非黨員,但如今已入黨,便會啟動國民黨的性別平等調查機制程序,會依據事實與證據妥適處理,給社會大眾與當事人一個合理的交代。

國民黨強調,堅決捍衛性別平等與女性權益,沒有模糊的空間,即刻啟動黨內性平調查機制,秉持勿枉勿縱精神,深入調查,依照事實及證據妥適處理。

國民黨文傳會副發言人楊智伃進一步指出,國民黨會向當時的目擊者求證,以他們的證詞來撰寫調查報告,接著會將報告送交考紀會,由考紀會召開會議討論如何處置。

國民黨說明,對於黨務職場內部,人事部門均依照相關法規設立各種防治與救濟機制;至於其它場域性平事件有涉及黨員部分,考紀會也有相關辦法處置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。