為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東引拾獲「中國簡體字」氣球殘體

東引地區指揮部昨日十一時許發現空中不明物體飄落,並於靶場拾獲氣球殘體。(資料照)

東引地區指揮部昨日十一時許發現空中不明物體飄落,並於靶場拾獲氣球殘體。(資料照)

2023/02/17 05:30

〔記者吳書緯/台北報導〕中國高空偵察氣球入侵美國領空事件,引發各國對中國間諜氣球的關注;陸軍司令部昨證實,東引地區指揮部昨日十一時許發現空中不明物體飄落,並於靶場拾獲氣球殘體,球體直徑約一公尺,儀器盒上以簡體字標示「太原無線電一廠有限公司」、「GTS13型數字探空儀」及「氣象儀器」等字樣,初判是氣象探測儀器。

陸軍初判是氣象探測儀器

陸軍司令部政戰主任陳育琳中將受訪表示,這是外島地區首度發現類似氣球殘體。東引官兵昨先是發現空中有不明物體「飄落下來」,搜索後發現落在靶場上。

陸軍司令部指出,初步研判該殘體屬氣象探測儀器,將進一步鑑處;另要求各單位加強營區巡視,掌握周邊動態。

陸軍昨未提供殘體相關照片,陸軍說,因殘體仍在鑑定中。

根據中國官媒「中新網」去年四月間的報導,太原無線電一廠是中國高空氣象探測儀的主要生產企業,所製作的「GTS13型數字探空儀」在去年北京冬季奧運協助氣象探測,期間共施放廿一次,沒有「變性、丟訊號」等不正常現象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。