為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多位民眾黨前助理、幹部爆料︰柯要立委 提供助理給黨團黨部

民眾黨前中央委員張益贍昨透露,柯文哲起初非常堅持「以黨領政」的理念,要求每位立委提供兩名助理予黨部、黨團使用,,但由於有違法疑慮,柯的要求最終被修正成每位立委派遣一名助理至黨團,與每位立委每年需負擔六十萬元募款責任額的機制雙軌並行。( 資料照)

民眾黨前中央委員張益贍昨透露,柯文哲起初非常堅持「以黨領政」的理念,要求每位立委提供兩名助理予黨部、黨團使用,,但由於有違法疑慮,柯的要求最終被修正成每位立委派遣一名助理至黨團,與每位立委每年需負擔六十萬元募款責任額的機制雙軌並行。( 資料照)

2022/11/17 05:30

〔記者黃靖媗、楊心慧/台北報導〕政論節目前晚稱民眾黨「各委員捐出人頭助理」,並指控民眾黨立委涉嫌貪污。立院民眾黨團昨日凌晨發布聲明,澄清政論節目的言論悖於事實,強調民眾黨每位立委均有助理負責與黨團辦公室溝通、聯繫相關立院工作、協助各委員會議事運作,且每月固定支薪。多位曾在民眾黨工作的助理及幹部昨天說,立委助理進黨團是當時黨主席柯文哲要求的。

民眾黨團︰所聘助理皆符立院規定

立法院民眾黨團總召邱臣遠、幹事長張其祿昨日上午開記者會表示,國會助理工作包含法案研究、委員會盯場、黨團聯繫等,有助理負責黨團聯繫並沒有問題。邱昨陪同柯文哲出席Meet Taipei創新創業嘉年華時受訪表示,民眾黨團並沒有人頭助理的問題,所有聘請的助理都合乎立院內部規定,嚴正抗議不實的指控、影射,黨團會盡快採取法律行動提告。

曾於二○二○年在立院民眾黨團工作的時代力量桃園市議員候選人朱哲成透露,黨團成立之初,在黨主席柯文哲的安排下,要求五位不分區立委各派一名助理至黨團工作,主要目的為強化黨團戰力,以支援各立委。在他任職期間,民眾黨團被分為法案組與文宣組,當時約有六、七名法案組助理,其中五人掛在立委辦公室名下,文宣組則由黨部撥款支薪。

民眾黨前中央委員張益贍昨透露,柯文哲起初非常堅持「以黨領政」的理念,要求每位立委提供兩名助理予黨部、黨團使用,但由於有違法疑慮,柯的要求最終被修正成每位立委派遣一名助理至黨團,與每位立委每年需負擔六十萬元募款責任額的機制雙軌並行。至於為什麼高虹安在內帳中將助理實際薪資寫作零元,就是高必須自己向柯文哲及法律解釋的問題。

一名黨團助理匿名透露,民眾黨立委至今仍會派遣助理至黨團工作,但助理工作內容主要仍由各委員指派,有時也會協助黨團工作。

黨團助理認為,民眾黨團的立委人數少,幾乎每位立委都輪流擔任過黨團三長,無論立委助理是在黨團辦公室、還是在立委辦公室,都是在為立法院工作,沒有貪污的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。