為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市議會建議中央 普發萬元消費券

    2021/07/29 05:30

    〔記者林宜樟、蔡宗勳/嘉義報導〕針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響民生經濟,嘉義市議會昨召開臨時會,議長莊豐安與國民黨市議員張秀華於臨時動議提案,建請中央政府普發消費券每人1萬元,振興經濟,加速景氣復甦;嘉義縣議會定期會昨閉幕,通過國民黨團書記長李國勝、無黨黨團總召陳福成聯署提案,決議要求縣長翁章梁爭取中央普發現金。

    嘉義市長黃敏惠對提案表示樂觀其成,認為疫情影響民生經濟,她先前建議油電凍漲,也呼籲中央普發消費券,讓基層民眾能夠度過難關;嘉義縣長翁章梁表示,中央紓困已發放現金,許多人可能因身份及條件未領取到紓困金,可檢討,但也不能忽略振興經濟面向,經濟活力可透過振興券提振,他不反對是否無條件加發現金,然而也要兼顧振興券提振經濟的面向,會向中央反映基層心聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。