為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高端申請EUA 陳時中:沒有施打時間表

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨在疫情記者會上表示,EUA審查就是要把規定的程序都走全,對於國產疫苗開始接種的時間,「沒有說一定要什麼時候趕上,目前沒有既定的時間表。」(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨在疫情記者會上表示,EUA審查就是要把規定的程序都走全,對於國產疫苗開始接種的時間,「沒有說一定要什麼時候趕上,目前沒有既定的時間表。」(指揮中心提供)

    2021/06/17 05:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕蔡英文總統信誓旦旦宣布七月可開始接種國產武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,高端公司前晚已急件送食藥署申請緊急使用授權(EUA),目標希望趕在七月開打;不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨指出,目前沒有說一定要何時開打、沒有既定時間表。對比之前曾信誓旦旦說預計七月開打,陳時中態度轉趨低調。

    國產疫苗審查 標準一致

    陳時中昨在疫情記者會上表示,EUA審查就是要把規定的程序都走全,對於國產疫苗開始接種的時間,「沒有說一定要什麼時候趕上,目前沒有既定的時間表。」

    根據食藥署訂定的國產疫苗EUA審查標準,高端等國產疫苗送審,最重要的是中和抗體效價不能低於國人所打的AZ疫苗,中研院對國人施打AZ的抗體研究預計六月底出爐,若國產疫苗無法通過EUA授權審查,也就無法上市。

    指揮中心昨也發布聲明強調,食藥署及財團法人醫藥品查驗中心對於國內武肺疫苗臨床試驗計畫申請,皆採取一致性審查標準,包括諮詢輔導、召開週會及專家會議均一視同仁,絕無偏袒特定廠商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。