為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舉台星為例 泰總理:自產疫苗是最佳方案

    泰國總理帕拉育指出,台灣和新加坡都認知到向國際藥廠採購疫苗的困難,決定和泰國一樣自行研發疫苗,長期而言,國產疫苗是最佳的解決方案。(法新社檔案照)

    泰國總理帕拉育指出,台灣和新加坡都認知到向國際藥廠採購疫苗的困難,決定和泰國一樣自行研發疫苗,長期而言,國產疫苗是最佳的解決方案。(法新社檔案照)

    2021/06/17 05:30

    〔國際新聞中心/綜合報導〕泰國總理帕拉育十六日宣布,由於疫苗接種計畫順利進行,將在一二○天內全面開放國境,以恢復在過去一年因為武漢肺炎疫情而遭到重創的民生經濟與旅遊業,完整接種過疫苗的國際人士,可入境泰國免隔離。他還指出,台灣和新加坡都認知到向國際藥廠採購疫苗的困難,決定和泰國一樣自行研發疫苗,長期而言,國產疫苗是最佳的解決方案。

    自行研發疫苗 正確決定

    除了對外採購疫苗外,帕拉育指出,泰國在一年前就決定要自行研發疫苗,「這是一個正確的決定」,長期目標是建立泰國自己的疫苗生產能力,以確保疫苗供應不虞匱乏。政府也投入二十八億泰銖(約二十六.六億台幣)研發國產疫苗,其中最受矚目的是由朱拉隆功大學研發的mRNA疫苗。這款疫苗十四日開始進行第一期人體試驗,順利的話可望明年初開始量產。

    泰國公共衛生部所屬國家疫苗研究院也和「阿斯特捷利康」藥廠簽約,由阿斯特捷利康向泰國暹羅生物科學集團(Siam Bioscience Group)轉移疫苗技術,並授權生產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。