為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯︰努力確保疫苗能送達台灣

    共和黨參議員羅姆尼呼籲美國政府提供台灣更多疫苗。(美聯社檔案照)

    共和黨參議員羅姆尼呼籲美國政府提供台灣更多疫苗。(美聯社檔案照)

    2021/06/10 05:30

    〔政治中心/綜合報導〕美國國務卿布林肯週二在一場聽證會上表示,美國正努力確保疫苗能送達台灣。美國聯邦參議院外交委員會亞太小組首席共和黨議員羅姆尼向布林肯說,為台灣提供疫苗對美國至關重要,呼籲美國政府提供台灣更多疫苗。

    羅姆尼籲美政府 給台灣更多疫苗

    美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文和昆斯三人六日抵台宣布,美國將捐贈台灣七十五萬劑疫苗。

    布林肯近日接連出席國會多場審視國務院預算的聽證會,包括眾院外委會、撥款委員會和參院撥款委員會等的質詢,議員持續關心美國援助台灣疫苗議題。

    參議員羅姆尼在聽證會上表示:「我們能把台灣需要的疫苗直接給他們嗎?我們提供的數量能更多嗎?我知道已經宣布七十五萬劑,但如果是輝瑞或莫德納的話,能打的人只有這個數字的一半。他們需要大約二百萬劑,我們是否能更加地…我希望你能更關注這個議題。」

    布林肯回答說:「是的,我們正努力確保疫苗能送達台灣。」他接著闡述美國總統拜登所提的疫苗分享計畫,「一開始的二千五百萬劑疫苗,我們已經宣布如何分配,包括台灣,剩下的五千五百萬劑將會從現在開始到七月初之間發送。」

    甫訪台的昆斯在羅姆尼後面發言指出,美國長期以來是公衛的世界領導者,美國發展出領先全世界最有效的疫苗,現在是重要時刻,是時候採取「大膽的疫苗外交」了。

    昆斯在「美國之音」訪問中提及台灣行說,他們傳達的訊息就是拜登政府在國會兩黨支持下致力於提供疫苗,在台灣需要的時候提供協助,也對台灣在疫情之初贈送美國防護裝備表示感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。