為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美氣候特使凱瑞 傳本週訪中

    傳美國氣候特使、前國務卿凱瑞(John Kerry)將於下週訪問中國。(歐新社)

    傳美國氣候特使、前國務卿凱瑞(John Kerry)將於下週訪問中國。(歐新社)

    2021/04/12 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美、中兩國外交、國安高層官員不到一個月前,才在阿拉斯加州的會談中不歡而散,不過,消息人士透露,美國氣候特使、前國務卿凱瑞本週可能訪問中國,以期在美、中關係日趨緊張之際,促成華府與北京在氣候變遷議題上合作。美、中官方尚未證實此一消息,倘若屬實,凱瑞將是拜登就任總統後首位出訪中國的高層官員。

    華盛頓郵報十日引述知情人士與匿名官員報導,凱瑞將於本週前往上海,會晤中國氣候變遷特使解振華。美國國務院表示,凱瑞與解振華早已就氣候變遷議題進行討論,但國務院發言人以目前尚無外訪行程需要宣布為由,不願證實凱瑞即將訪中國;中國外交部也未回應。華郵指出,此行有其敏感性,仍有可能突然喊卡。

    華郵指出,凱瑞訪中凸顯拜登政府既與中國競爭、但也致力與北京合作的立場。中國是全球最大二氧化碳排放國,美國居次;凱瑞日前在印度表示,希望美、中能在氣候變遷議題上合作,但對此沒有太大信心。凱瑞一日到九日才訪問阿拉伯聯合大公國、印度與孟加拉,二十二日與二十三日將主持由美國主辦的世界地球日視訊高峰會。中國已受邀參加這場峰會,但並未鬆口一定出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。