為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委東沙考察 喊卡

    國民黨立委陳玉珍。(資料照)

    國民黨立委陳玉珍。(資料照)

    2020/08/20 05:30

    〔記者涂鉅旻、林良昇、鍾麗華/台北報導〕立法院內政委員會召委、國民黨立委陳玉珍原安排立委今日赴東沙島考察,卻在昨日宣告延期。根據立院內政委員會函文,由於海洋委員會函轉國軍空軍司令部,但無法如期完成審查及完備作業程序,因此考察將延後辦理。

    國防部發言人史順文昨表示,此事國防部配合相關部會聯合審查,也會把區域局勢提供相關部會參考。

    陳玉珍安排前往東沙島考察,十二位報名參加的立委,清一色都是國民黨,因南海情勢複雜,引發爭議。陳玉珍昨在立院受訪時表示,海洋委員會昨早發公文給內政委員會轉告國防部審查結果,稱因作業不及,無法如期完成審查,不讓立委去東沙島考察。

    陳玉珍說,過去幾次立委考察東沙島都有帶助理前往,但國防部建議此次考察採機密方式,她同意簽保密協定,也不讓國會助理及媒體前往,卻因程序理由被技術性干擾。

    對於民進黨立委王定宇趕不及審查,陳玉珍反駁,內政委員會過去辦過好幾次東沙島考察,都是在六天前發公文,此次安排在八月廿日的考察,是在十四日發公文,也是六天前,這是委員會的標準程序,並沒有給行政機關比較少的時間。

    軍方昨對此未多做評述,但據了解,由於此案須跨部會聯合審查,因此軍方處理時間確實有限。

    對於外界指稱南海局勢緊張,不適合前往,陳玉珍表示,王定宇曾在二○一八年五月廿四日安排立委考察東沙島,當時的理由是,「因應中共在南海武力擴張考察東沙島防務及慰勞官兵」,可見那時南海情勢也是緊張,但卻可以去考察。陳說,八月十七日才有大學生從東沙島體驗回來,東沙島可讓大學生體驗,卻不能讓立委考察,沒有道理,民進黨政府如果不讓立委去考察明講就好了,不用找理由。但國防部應有標準程序與做法,不能以前可以,現在就不行,不該如此恣意妄為。

    東沙#

    陳玉珍

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。