為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營支持者集結 北市警急調派300警力

群眾佔據立法院大門。(記者王冠仁攝)

群眾佔據立法院大門。(記者王冠仁攝)

2020/06/29 05:30

〔記者王冠仁、姚岳宏、邱燕玲/台北報導〕立法院近期將召開臨時會處理監委人事同意權,多名國民黨立委昨天下午發動突襲,佔據立法院議場,兩百多名國民黨支持者聞訊趕到立院外集結聲援。台北市警局為了避免發生暴力衝突,緊急調派三百名警力在立院外架設鐵馬護欄,並在立院、博愛特區等行政機關加強維安。

台北市警方說,昨晚六點多後,陸續有國民黨支持者前來立院外聲援,現場約有兩百多名抗議群眾集結,輪番拿起大聲公發表演說,也有不少人不斷透過手機轉傳相關訊息,企圖號召更多抗議者到場聲援,轄區中正一分局已部署警力嚴陣以待。

警政署長陳家欽表示,對於「網路號召群眾前往立法院進而衍生違法脫序行為及癱瘓交通等情事」,警方將即時制止防處,除當場逮捕現行犯外,並將報請檢察官指揮,依法追究嚴辦。警政署呼籲,民眾及相關團體應以和平、理性的方式表達意見與訴求,警方對於集會遊行活動一向秉持「保障合法、取締非法、防制暴力」原則。

立院成立應變中心

立法院秘書長林志嘉則說,院長游錫堃已指示立院成立應變中心,包含立院的安全、秩序維護、設備都要維持正常狀態,今天要準時開會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。