為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委選情探索/ 新北第2選區》林淑芬拚五連霸 黃桂蘭扮攔路虎

    新北市第2選區

    新北市第2選區

    2019/12/01 05:30

    記者陳心瑜

    新北市立委選舉第二選區有三人參選,民進黨現任立委林淑芬邁向五連霸之路,國民黨提名新北市議員黃桂蘭要扮攔路虎;整體而言,林淑芬選情穩定、從容應戰,黃桂蘭在本屆市議員選舉得票率是三重、蘆洲區的前三名,兩人在地方都是服務扎實、組織綿密,目前兩位資深女將也都採沉潛穩健的選戰策略,尚未嗅到雙方火藥味。

    第三選區改制為單一選區以來,國民黨多年推派不同人選挑戰林淑芬,卻都一一敗陣,即使在二○○八年民進黨聲勢直墜谷底時,林淑芬仍和第三選區的余天成為守住北台灣的「唯二綠委」。二○一六年本屆立委選舉,民進黨更以六成九的高得票率連任,戰力之強可見一斑。

    林為弱勢發聲 中間選民認同

    林淑芬有問政成績為後盾的現任優勢,耕耘地方扎實,她在食安、勞權、一例一休等議題,為基層民眾、勞工和弱勢族群發聲,甚至不惜冒著違反黨紀被處分的風險,吸引年輕族群、中間選民認同。

    黃桂蘭在去年的市議員選舉,一掃前一屆落選頭的遺憾,以第三高票當選,囊括三重、蘆洲區近三萬張選票。她希望延續去年勝選氣勢打贏立委選戰,但她的主要根據地在蘆洲,與蘆洲一河之隔的五股,選民對她有些陌生,而選區內的三重又偏綠,都是她要急起直追之處。

    地方人士評估,林淑芬基礎穩固,歷屆對手的攻擊都被她冷處理,到目前為止,兩位女將也聞不出煙硝味,選情較冷,這也符合林淑芬的選戰風格。

    黃爭取建醫院 平衡地區發展

    林淑芬說,做得好不好,選民自有智慧判斷,她當立委以來,每天都在做事、為民發聲,若是等到上花轎才開始綁腿,就來不及了,因此每天兢兢業業、勤跑基層就是她最主要的選戰策略。

    黃桂蘭說,雖然上屆的市議員選舉落馬,但自己的服務從不間斷,已有口碑,她推動國中小的小班制有成,讓孩子能享有不輸台北市的教學資源,未來若當選立委,更要努力平衡地區的發展,爭取在五股、蘆洲新建大型醫院。

    林淑芬與黃桂蘭

    林淑芬與黃桂蘭

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。