為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨「台灣派隊」 9青年連線作戰

民進黨昨召開「台灣派隊」青年連線記者會,九位參選人身穿棒球裝象徵團隊作戰。(記者塗建榮攝)

民進黨昨召開「台灣派隊」青年連線記者會,九位參選人身穿棒球裝象徵團隊作戰。(記者塗建榮攝)

2019-10-10 05:30:00

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨昨召開「台灣派隊」青年連線記者會,九位艱困選區青年立委參選人身穿棒球裝象徵團隊作戰,高喊「護國會,保台灣」口號。民進黨副秘書長林飛帆表示,過去有一段時間,青年世代與民進黨有點遙遠,他個人和這些年輕參選人也曾對民進黨有過批評,但年輕參選人在這時間點投入,是因為我們在二○二○年有不能輸的壓力。

參與「台灣派隊」連線的立委參選人包括新北市第十二選區賴品妤、新北市第九選區蔡沐霖、新北市第十一選區張銘祐、台北市第三選區吳怡農、台北市第六選區謝佩芬、新竹縣第一選區周江杰、新竹縣第二選區鄭朝方、台中市第五選區莊競程、連江縣李問。

民進黨秘書長羅文嘉表示,他和民進黨主席卓榮泰努力打造的,就是找回年輕人對民進黨的認同和參與。民進黨曾是年輕人充滿夢想的政黨,去年年底,民進黨流失很多年輕人對這個黨曾有過的理想和夢想,所以首先要找回年輕人的認同。

羅文嘉說,這個連線需要大家的支持和鼓舞,在民主和集權間沒有模糊地帶、沒有搖搖擺擺,就像香港事件中,香港警察拿槍近距離對高中生射擊,這時我們態度沒有模糊,沒有說是「擦槍走火」,對就是對、不對就是不對,這就是「台灣派隊」和其他政黨不同,清楚站在民主、人權和勇敢的這一隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。