剛當選市長又去選總統 韓:海內外聲浪大 只好訴諸人民
列印


2019-06-20

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天上電台提及參選總統,指出是因海內外聲浪太大,一直要他選總統,到最後沒辦法,只好訴諸人民,如果民調過就往前衝,民調沒過也是人民決定。

不是為選舉而選舉

韓國瑜說,高雄鄉親心裡一定又掙扎又矛盾,怎麼他才選上市長又跑去選總統?他自己也問過自己,但不是為選舉而選舉。

韓表示,選上市長後,一心為高雄打拚,現在星期一到五以高雄市政為主,星期六、日如果其他縣市約他造勢或說明會,去一下就趕快回高雄,他不能忘記自己是高雄市長,且高雄工作那麼多。

韓國瑜強調,只是海內外聲浪一直要他選總統,一邊是高雄市政、一邊是中華民國國政,兩邊壓力都來,只好訴諸人民。

韓國瑜透露,大概從今年春節開始,外面聲浪越來越大,他至今瘦了五公斤,他要跟市民報告,市政絕對不會忘記,若選上總統,總統腦袋一轉,在高雄上班,那高雄建設不得了,他不會離開高雄,這是對高雄的承諾。

外界建議辭職參選,韓國瑜認為那是一種聲音、是民進黨的,國民黨團有國民黨團的聲音,還沒到那部分,他不可能放棄,也想到一種全台沒發生過的選舉模式,把競選總部放高雄。

  • 高雄市長韓國瑜表示,海內外聲浪太大,一直要他選總統,到最後沒辦法,只好訴諸人民。(記者洪定宏攝)

    高雄市長韓國瑜表示,海內外聲浪太大,一直要他選總統,到最後沒辦法,只好訴諸人民。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法